Крупнейшая детская поликлиника Старого Оскола получила новый аппарат УЗИ

Крупнейшая детская поликлиника Старого Оскола получила новый аппарат УЗИ

Крупнейшая детская поликлиника Старого Оскола получила новый аппарат УЗИ

23 января 2015, 11:41
Общество
Новый аппарат производства Канады приобретён на средства фонда «Поколение» Андрея Скоча. Он позволяет обследовать все органы и системы ребенка от самого рождения.

Городская детская поликлиника № 3 Старого Оскола обслуживает более 24,5 тыс. детей до 17 лет. Кроме того, в учреждение обращаются пациенты из Чернянского района, Губкинского округа и Курской области. Как рассказал главврач Валентина Лабышкина, в детской поликлинике ультразвуковые исследования проводятся с самого её основания, с конца 80-х годов.

«Весь прошлый год нас лихорадило. Один УЗИ-аппарат, установленный в 2004 году, вышел из строя. До этого его удавалась ремонтировать, в этот раз вердикт техников был неутешителен – восстановлению не подлежит», – рассказала руководитель детской поликлиники Валентина Лабышкина. В итоге, вся нагрузка легла на один аппарат, который работал и в выходные дни. Естественно, эта ситуация вызывала нарекания со стороны родителей.

С помощью нового аппарата экспертного класса, приобретённого на средства фонда «Поколение», можно проводить скрининговые и панорамные обследования, доплеровское обследование сердца и сосудов, осуществлять архивирование проведённых обследований, фото и видеозапись.

Как рассказал помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник, фонд «Поколение» постоянно оказывает поддержку детской поликлинике № 3. За годы сотрудничества на средства фонда были приобретены автомобиль скорой помощи, рефлектографы, костюмы для передвижения детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, различные медицинские препараты и расходные материалы.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter