В Белгородской области более 230 родителей ответили перед законом за проступки своих детей

В Белгородской области более 230 родителей ответили перед законом за проступки своих детей

23 января 2009, 09:32
Общество
Во время зимних каникул безопасность белгородских школьников обеспечивали более 1 500 сотрудников милиции и 2 000 представителей общественности. Всего за время операции «Каникулы» прошло более 750 профилактических рейдов.

Под особый контроль попали магазины: сотрудники следили, чтобы подросткам не продавали спиртосодержащую продукцию и сигареты. К административной ответственности привлечены 22 работника торговли.

Следили сотрудники УВД и за соблюдением несовершеннолетними и их родителями так называемого комендантского часа. Подростков, гулявших до 22.00, отправляли домой. Для 10 пап и мам прогулки их детей закончились составлением административного протокола по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Более 230 недобросовестных родителей и лиц, их заменяющих, привлечены к ответственности за различные правонарушения, связанные с их детьми. Почти 69 родителей поставили на учёт. Три подростка на каникулах ушли из дома, ещё 14 несовершеннолетних задержаны за хищения. Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, были и факты жестокого обращения родителей с детьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter