Участок федеральной трассы в Белгородском районе обезопасят светофором

Участок федеральной трассы в Белгородском районе обезопасят светофором

23 января 2009, 16:23
Общество
Жители посёлка Северный Белгородского района не первый месяц говорят о необходимости строительства подземного или наземного перехода через дорогу. По обе стороны от федеральной трассы Москва – Крым, на которых и «вырос» Северный, находятся остановки, школы, детсады, каждый день дорогу переходят сотни людей. И никто не застрахован от гоняющих на высокой скорости авто.

Дорожно-транспортные происшествия в посёлке, где проживают более 10 тысяч человек, – явление, к сожалению, не редкое. По данным областной Госавтоинспекции, с 1 октября по 31 декабря 2008 года на 6-м и 7-м километрах трассы произошло 11 аварий, в которых 2 человека погибли и 4 получили ранения. Девять из 11 ДТП произошло на участке, где расположен единственный на трассе в районе Северного светофор.

О том, что когда-нибудь лихие водители исправятся, жители посёлка не мечтают. «Гоняли, гоняют и гонять будут», – говорят они. Конечно, лихачи мчатся до первого встречного милиционера, но не факт, что сотрудник ГИБДД (а лучше несколько) каждый день будет дежурить в Северном.

По словам тех же жителей, уберечь людей от горе-водителей смог бы подземный (наземный) пешеходный переход, правда, как объяснил корреспонденту ИА «Бел.Ру» глава администрации посёлка Северный Александр Бабакин, речь о скором строительстве этого объекта пока не идёт. В администрации Белгородского района добавляют, что, возможно, строительные работы начнутся в 2010 году. Куда быстрее, по словам А. Бабакина, в Северном появится ещё один светофор – вопрос о сроках его установки решается.

Наталья Тищенко

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter