В детсаду под Белгородом провели замеры испарений ртути

В детсаду под Белгородом провели замеры испарений ртути

22 декабря 2020, 16:52ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Её содержание в здании оказалось незначительным. У выполнявших ремонт строителей ртуть в организме тоже не обнаружили.

В детсаду № 4 в посёлке Майском в июле 2020 года выявили повышенное содержание ртути. В одной из комнат содержание превысило норму в 153 раза. В остальных помещениях зарегистрировали отклонения в меньшем количестве — от трёх до десяти раз.

В присутствии родителей воспитанников в здании провели контрольные замеры испарений ртути, пишет «Фонарь». Её содержание оказалось незначительным — в десятки раз ниже предельно допустимой концентрации. Ртути в организме строителей, которые занимались ремонтом детсада, не обнаружили.

Как рассказал изданию Александр Курчевский, чиновники из администрации Белгородского района при покупке проблемного детсада не прописали гарантийных обязательств для подрядчика: бывший застройщик отремонтировал учреждение в виде так называемой спонсорской помощи. При проведении обработки от ртути залили вентиляцию и пожарную сигнализацию, но застройщик отказался их восстанавливать.

Напомним, что детсад № 4 в Майском уже закрывали на ремонт из-за опасности обрушения. В январе этого года на стенах обнаружили новые трещины и увеличившуюся щель на стенах санузла, после чего его вновь временно закрыли на ремонт. Кроме этого, в крови нескольких воспитанников обнаружили опасный токсин.

Вопрос о здании детсада прозвучал и на прямой линии с врио губернатора. Вячеслав Гладков ответил, что знает о выявленных нарушениях и дал поручение по проведению независимой экспертизы. Глава региона пообещал приехать на открытие детсада и проверить подтверждающие документы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter