В Белгород и Старый Оскол вырос туристический пассажиропоток

В Белгород и Старый Оскол вырос туристический пассажиропоток

22 декабря 2020, 11:56ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Россияне выбирают для новогодних каникул места, в которых нет строгих ограничений из-за коронавируса. В число популярных направлений с увеличившимся туристическим пассажиропотоком попали областной центр и Старый Оскол. Кроме этого, стало известно, что из Москвы в Белгород запланировали дополнительный поезд.

Компания РЖД назначила 537 дополнительных поездов на период новогодних и рождественских праздников, сообщает «Гудок». В том числе запланированы допрейсы из Москвы в Белгород и Старый Оскол.

На новогодних каникулах востребованы туристические поезда. Популярным направлением долгое время был Санкт-Петербург, однако из-за введённых в городе ограничений привлекательность Северной столицы для россиян снизилась. В то же время туристический пассажиропоток вырос по другим направлениям — в наибольшей степени в Казань, Чебоксары, Белгород, Курск, Старый Оскол.

По информации издания, количество купленных билетов на поезда на новогодние праздники увеличилось на 31% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В этот раз основные даты выезда в 2020 году приходятся на 29 и 30 декабря, даты возвращения — 8 и 9 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter