Упавший в дренаж сотрудник отсудил у «Белгранкорма» 800 тыс. рублей

Упавший в дренаж сотрудник отсудил у «Белгранкорма» 800 тыс. рублей

22 декабря 2020, 16:51ОбществоФото: Бел.Ру
Белгородский облсуд подтвердил решение нижестоящей инстанции о выплате сотруднику ООО «Белгранкорм» компенсации морального вреда. Ранее мужчина пострадал в результате несчастного случая на производстве.

На работу в компанию на должность оператора по отлову птиц белгородец устроился в июне прошлого года. В августе его перевели в цех по санитарной подготовке корпусов, где предполагалась недельная стажировка под контролем ответственного сотрудника, уточнили в пресс-службе суда.

Однако на второй день мужчина провалился в технологический сливной дренаж с водой. Он получил многочисленные переломы, после чего долго восстанавливался и в итоге стал инвалидом. Ракитянский районный суд установил, что причиной несчастного случая было отсутствие ограждающего элемента и ненадлежащий контроль со стороны старшего коллеги.

В итоге компанию обязали выплатить мужчине 800 тыс. рублей. Предприятие «Белгранкорм» попыталось обжаловать сумму в апелляционном порядке, но коллегия по гражданским делам облсуда не увидела для этого причин. Решение вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter