Школа в Белгороде за год сэкономила на отоплении 1,5 млн рублей

Школа в Белгороде за год сэкономила на отоплении 1,5 млн рублей

22 декабря 2020, 11:12ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
В школе № 42 установили энергосберегающее оборудование, в результате чего образовательное учреждение платит за тепло по факту, а не по нормативу. В планах властей — подключить к программе УК, чтобы оплата комуслуг уменьшилась для жильцов многоквартирных домов.

Средняя общеобразовательная школа № 42 в Белгороде за год сэкономила на отоплении 1,5 млн рублей: в учреждении установили оборудование автоматического узла погодного регулирования и узла учёта теплоэнергии. Теперь школа платит за тепло по факту потребления, а не по нормативу.

Как сообщила директор МБОУ «СОШ № 42» Лилия Каширина, сэкономленные деньги потратят на пополнение материально-технической базы или другие нужды.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что энергосберегающее оборудование в школах, детсадах и других соцобъектах поможет учреждениям сэкономить порядка 10% на оплате отопления и не допустить перегрева здания. Энергосервисный контракт можно заключить с Центром энергосбережения Белгородской области.

В 2021 году к программе планируют подключить управляющие компании, чтобы для жильцов многоквартирных домов снизилась оплата коммунальных услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter