Наталия Зубарева: Фейковый документ — продолжение агрессивной акции

Наталия Зубарева: Фейковый документ — продолжение агрессивной акции

22 декабря 2020, 09:43ОбществоФото: Надежда Суржина / бел.ру
По словам заместителя губернатора Белгородской области Наталии Зубаревой, распространение подобной информации является продолжением других акций против регионального депздрава. Акция была спланирована заранее.

Заместитель губернатора региона Наталия Зубарева прокомментировала ситуацию с распространением фейковых документов. По её мнению, мошенники готовились к мероприятию заранее и хорошо всё продумали. О ситуации Зубарева узнала из социальных сетей, и это помогло сразу взять всё под контроль и вовремя опровергнуть информацию.

Мошенники подкрепляли документ СМС-рассылкой. Для убедительности вплоть до настоятельных просьб неукоснительно выполнять требования этого нелепого и непонятного документа. Первая информация ко мне поступила от людей в социальных сетях. Наталия Зубарева

Чиновница отметила, что акцию, скорее всего, спланировали заранее. Об этом говорит то, что мошенники смогли организовать рассылку мобильных сообщений и подгадали день, когда в регион приезжала делегация из Ставрополя.

Скорее всего, это плюс ещё к той агрессивной «террористической» акции, которая уже была и проводилась на протяжении предыдущих месяцев. Вот, мы получили ещё такой выход. Но быстро отреагировали и везде разместили информацию, чтобы люди понимали, что это всё фейк. Наталия Зубарева

Предположительно, Зубарева имела в виду несколько случаев, когда в регионе некоторые медработники требовали её отставки. Также была ситуация, когда «Скорая молодёжная помощь» вывела на стену надпись с благодарностью врачам. В конце поздравлений приписали «Зубареву в отставку». Сама Наталия Зубарева назвала акцию «спланированным вариантом систематического раскачивания информационного пространства и созданием негативной повестки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter