Коронавирус как отсрочка призыва: белгородца с проблемами в суставах отпустили домой

Коронавирус как отсрочка призыва: белгородца с проблемами в суставах отпустили домой

22 декабря 2020, 14:28ОбществоPhoto: pixabay.comкоронавирус
В военкомате ему сообщили, что экспресс-тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным. Владимира Корчака отпустили домой, хотя и не дали никаких документов, подтверждающих результаты тестирования.

В продолжение истории белгородца, которого с артрозом второй степени и множественными заболеваниями хотели забрать в армию, сообщаем, что молодого человека отпустили домой. Правда, лишь до 1 апреля и только по причине обнаружения у него коронавируса.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в связи с коронавирусной инфекцией в регионе, 21 декабря Владимира Корчака, как всех призывников и тех, кого пригласили в военкомат только «для беседы», разместили в одной комнате. Уже 22-го числа, на следующий же день, Вову и его родных индивидуально встретили в военкомате, пригласили на независимую комиссию с участием представителей администрации Белгорода и сделали тест на COVID-19.

Сказали, что комиссия уже ждёт. Но перед этим сделали экспресс-тест на коронавирус и сказали: «Вова, у тебя COVID-19. Идите домой, теперь до 1 апреля». Мы попросили хоть какой-то документ, чтобы нас не обвинили, что мы не пришли или уклонились. Нам сказали: «Нет, всё законспектировано». Взяли ксерокопии всех диагнозов, МРТ, всех документов и справок, которые мы хотели предоставить ещё вчера, и попрощались с нами до весны. Ирина, мама Владимира Корчака

Родные переживают, что таким образом от молодого человека «избавились» до весны из-за образовавшейся шумихи в соцсетях и прессе, а с 1 апреля их ждёт такая же нервотрёпка. Но это, пожалуй, первый известный редакции случай заражения COVID-19, который «спас» человека. Теперь у Владимира хотя бы есть время на выздоровление и сбор «свежих» справок, подтверждающих все диагнозы. Из-за огласки на девушку Владимира Ксению вышло множество жён и семей, где молодые люди остаются в похожей ситуации или уже служат в армии, несмотря на заболевания. Все они просят помощи, совета или просто делятся своими историями. Уточнить, как такое возможно, редакции удастся на официальной встрече в военкомате днём 22 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter