Дегтярев проверил обоснованность жалоб на работу двух хабаровских медучреждений

Дегтярев проверил обоснованность жалоб на работу двух хабаровских медучреждений

22 декабря 2020, 18:52ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил поликлинику № 11 и горбольницу № 11, чтобы лично проверить поступившие ему в соцсетях жалобы от местных жителей.

Выяснилось, что основная проблема в поликлинике № 11 – это нехватка медицинского персонала, из-за чего на сутки задерживаются выезды врачей на дом и образуются длинные очереди. Здесь не хватает 33 терапевтов, а многие из тех, кто работает, сейчас проходят лечение от ковида, сообщает amurpress.ru.

Главврач Ольга Костина сообщила, что сейчас в поликлинике смогли сократить ожидание в очереди до 20 минут, а также развели потоки пациентов по разным регистратурам.

Также Михаилу Дегтяреву показали пункт выдачи лекарств амбулаторным пациентам и рассказали о работе с использованием программного обеспечения, позволяющего быстрее поставить диагноз и начать лечение.

Ситуация в городской больнице № 11 тоже сложная, учреждение переполнено, пациенты лежит и в коридорах, и в комнатах медиков. Врачи трудятся в тяжелейших условиях, большинство сменами сутки через сутки. Однако руководство больницы заверило, что все больные полностью обеспечены лекарствами и проходят все необходимые процедуры.

Пациенты сказали Дегтяреву, что понимают трудности медиков и не имеют претензий к их работе.

Врачей же глава региона заверил, что все “ковидные” выплаты поступят им до конца года, и извинился за сбой, приведший к задержкам перечисления денег за октябрь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter