Дегтярев проверил обоснованность жалоб на работу двух хабаровских медучреждений

Дегтярев проверил обоснованность жалоб на работу двух хабаровских медучреждений
Дегтярев проверил обоснованность жалоб на работу двух хабаровских медучреждений
22 декабря 2020, 18:52ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил поликлинику № 11 и горбольницу № 11, чтобы лично проверить поступившие ему в соцсетях жалобы от местных жителей.

Выяснилось, что основная проблема в поликлинике № 11 – это нехватка медицинского персонала, из-за чего на сутки задерживаются выезды врачей на дом и образуются длинные очереди. Здесь не хватает 33 терапевтов, а многие из тех, кто работает, сейчас проходят лечение от ковида, сообщает amurpress.ru.

Главврач Ольга Костина сообщила, что сейчас в поликлинике смогли сократить ожидание в очереди до 20 минут, а также развели потоки пациентов по разным регистратурам.

Также Михаилу Дегтяреву показали пункт выдачи лекарств амбулаторным пациентам и рассказали о работе с использованием программного обеспечения, позволяющего быстрее поставить диагноз и начать лечение.

Ситуация в городской больнице № 11 тоже сложная, учреждение переполнено, пациенты лежит и в коридорах, и в комнатах медиков. Врачи трудятся в тяжелейших условиях, большинство сменами сутки через сутки. Однако руководство больницы заверило, что все больные полностью обеспечены лекарствами и проходят все необходимые процедуры.

Пациенты сказали Дегтяреву, что понимают трудности медиков и не имеют претензий к их работе.

Врачей же глава региона заверил, что все “ковидные” выплаты поступят им до конца года, и извинился за сбой, приведший к задержкам перечисления денег за октябрь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter