Больницы, военкомат и детсад: где происходили главные новости 22 декабря

Больницы, военкомат и детсад: где происходили главные новости 22 декабря

22 декабря 2020, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Беременную белгородку катали по разным медучреждениям, но так и не оказали ей полноценную помощь, в военкомате молодого человека с артрозом II степени хотели забрать в армию, а в здании проблемного детсада провели контрольные замеры испарений ртути. Подробнее об итогах дня — в обзоре.

Депздрав и история с беременной белгородкой

В соцсетях распространилась история беременной жительницы Шебекинского горокруга: женщина заболела ветрянкой, у неё было кровотечение. Однако полноценную медпомощь она получить не смогла: в Шебекинской ЦРБ врачей не было, в инфекционной больнице её не приняли, а врачи скорой помощи только перевозили её из одного медучреждения в другое. Врач шебекинского роддома всё же назначил лекарства беременной женщине, но спасти плод не удалось.

На ситуацию обратил внимание депздрав. Ведомство создало комиссию, которая проверит соблюдение медиками регламентов оказания помощи пациентке. Проверки пройдут в нескольких медучреждениях.

Военкомат и призывники с хроническими заболеваниями

Другая громкая история уходящего дня связана с военкоматом. Там белгородца с тяжёлыми заболеваниями и артрозом второй степени хотели забрать в армию: ему сказали, что несмотря на букет заболеваний и больные колени он годен.

После этой истории откликнулось множество жён и семей молодых людей, которые оказались в похожей ситуации или уже служат в армии, несмотря на заболевания.

Ситуацию прокомментировали и в военкомате.

Детсад и контрольные замеры ртути

В проблемном детсаду №4 в Майском провели замеры испарений ртути. В этот раз её содержание оказалось незначительным. Не обнаружили ртуть и в организме строителей, которые занимались ремонтом здания.

Как оказалось, чиновники из районной администрации при покупке детсада не прописали гарантийных обязательств для подрядчика. Теперь застройщик отказывается восстанавливать даже залитую при обработке вентиляцию и пожарную сигнализацию.

Ранее содержание ртути в одной из комнат превысило норму в 153 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter