Белгородцев продолжают штрафовать за отказ носить маски в общественных местах

Белгородцев продолжают штрафовать за отказ носить маски в общественных местах

22 декабря 2020, 14:01ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В числе последних наказали жителя Белгородского района, который пришёл в «Сити Молл» без средства индивидуальной защиты дыхания. Суд приговорил его к штрафу.

Инцидент случился 20 ноября. Житель Белгородского района гулял по «Сити Моллу» без маски, что расценили как невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности. Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и назначил ему штраф в 2 тыс. рублей.

В то же время в Волоконовском районе по состоянию на 17 декабря в суд поступило 85 административных дел о несоблюдении введённых из-за коронавируса ограничений и запретов. Уже рассмотрено 62 дела.

По информации суда, большая часть нарушителей — физлица, 13% — индивидуальные предприниматели, 3,6% — должностные лица. К административной ответственности нарушителей привлекли за нарушение режима самоизоляции, неиспользование масок в общественных местах, несоблюдение социальной дистанции.

Наказания по 55 делам вынесли в виде штрафов (37) и предупреждений (18). В общей сложности жителей Волоконовского района оштрафовали на 235 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter