Белгородский военкомат прокомментировал ситуацию с болеющим призывником

Белгородский военкомат прокомментировал ситуацию с болеющим призывником

22 декабря 2020, 17:44ОбществоPhoto: Татьяна Алексютина/Бел.Рувоенкомат
21 декабря местный призывник и его семья пожаловались на незаконное удержание в военкомате его и ещё нескольких ребят, которых хотят отправить служить, несмотря на серьёзные заболевания. Ситуацию прокомментировали в областном военкомате.

Валерий Гончаров — начальник отделения подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Белгородской области ответил на вопросы журналистов и прокомментировал ситуацию с призывниками, которая вызвала ажиотаж в белгородских соцсетях и СМИ 21 и 22 декабря.

По данным областного военкомата, в ходе прохождения предварительной медицинской комиссии районный военный комиссариат Белгорода признал Владимира Корчака годным к военной службе.

В составе призывной команды 21 декабря он прошёл на базе областного сборного пункта тестирование на COVID-19, профессиональный отбор и медицинскую комиссию. В ходе работы призывной комиссии гражданин Корчак не представил документальных подтверждений хронических заболеваний и сделал заявление о их наличии устно.

По завершении работы призывной комиссии было принято решение в 18:00 21 декабря направить гражданина Корчака в сопровождении родителя на дополнительное медицинское исследование для установление фактов наличия или отсутствия заявленных заболеваний: артроза конечностей, почечной недостаточности.

Комиссия областного сборного пункта 22 декабря предписала кандидату явиться повторно на военную службу с результатом анализов в сопровождении родителей для принятия законного решения о возможности призыва на военную службу к 10 утра. Мер для ограничения свободы к гражданину Корчаку на территории областного сборного пункта Белгородской области не принималось.

Ситуацию лично на контроле держит военный комиссар Белгородской области полковник Валерий Грицай.

Также пояснили, что положительные результаты теста на COVID-19 Владимира передадут в Роспотребнадзор, а те уже возьмут его на контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter