Автопарк администрации губернатора Белгородской области пополнит новая Lada Largus

Автопарк администрации губернатора Белгородской области пополнит новая Lada Largus

22 декабря 2020, 14:54ОбществоФото: Бел.Ру
Новый автомобиль в автопарк администрации главы региона поставит ООО «Белгородская автомобильная компания». Стоимость контракта составила 837 тыс. рублей.

В администрацию губернатора Белгородской области купили новый автомобиль. Им стал легковой Lada Largus. В авто установлена механическая коробка передач и двигатель объёмом 1596 куб. см. Мощность двигателя составляет 106 лошадиных сил.

Универсал покрашен в бежевый цвет и имеет запасное колесо в комплекте. В городском цикле на каждую сотню километров придётся потратить 9,5 литра бензина. Машина снабжена системой «ЭРА ГЛОНАСС» и задними парктрониками. Также в «Ладе» имеются гидроусилитель руля, иммобилайзер и подогрев передних сидений.

Задние стёкла автомобиля затонированы, а у водителя на сиденье имеется функция поддержки поясницы. Предоставить автомобиль поставщик должен в течение 10 дней с момента подписания контракта, так что к Новому году машина уже будет в автопарке.

Стоит отметить, что 7 декабря текущего года Вячеслав Гладков попросил не тратить деньги на автомобили для администраций региона в 2021 году. Сэкономленные средства он хочет направить на школу и детскую поликлинику в Старом Осколе.

Ранее стало известно о том, что в мэрии города появилась иномарка за 6,5 млн рублей. Её администрации города передали на безвозмездной основе. Юрий Галдун назвал автомобиль Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge «неплохим».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter