Опасная жидкость: когда употребление воды становится опасным для человека

Опасная жидкость: когда употребление воды становится опасным для человека

22 декабря 2019, 15:53ОбществоPhoto: https://pixabay.comВода
Несмотря на то, что вода — один из источников жизни, чрезмерное её употребление вредит здоровью.

По мнению доктора медицинских наук и одного из ведущих научных сотрудников Федерального испытательного центра питания и биотехнологии наук Аллы Погожевой, избыточное употребление жидкости способствует повышению распада белка и вымыванию из организма необходимых витаминов и микроэлементов. В своём интервью RT специалист также рассказала, что переизбыток воды в организме человека вызывает перегрузку сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Научный сотрудник отметила, что потребность организма в воде составляет примерно 2,5 литра в сутки. Из этих пропорций 1 литр человек получает из пищевых продуктов, а ещё 1-1,5 литра в виде свободной жидкости: чая, молока и супов.

Чтобы утолить жажду, по мнению эксперта, необходимо следить не только за количеством жидкости, но и за её вкусовыми качествами. Так, например, такие напитки, как морс, отвар фруктов, квас или зелёный чай способствуют слюноотделению и уменьшают ощущение жажды.

Эксперт также добавила, что на протяжении жизни доля воды в организме человека колеблется: у младенца её около 75 %, а у пожилого человека — 55 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter