Вячеслав Гладков: Мы все против введения QR-кодов

Вячеслав Гладков: Мы все против введения QR-кодов
Вячеслав Гладков: Мы все против введения QR-кодов
22 ноября, 11:48ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Ситуацию с продлением действия QR-кодов для посещения общественных мест в Белгородской области прокомментировал глава региона Вячеслав Гладков. Он отметил, что все против введения данной меры, но если количество заболевших увеличится, система здравоохранения не выдержит.

В ходе оперативного совещания Вячеслав Гладков рассказал, что департамент внутренней политики, главы местного самоуправления и департамент здравоохранения не дорабатывают по объяснению причинно-следственных связей введения QR-кодов жителям области.

Мы не всегда успеваем предоставить качественную информацию для того, чтобы люди сделали выводы. Мы все против введения QR-кодов. Никому этот процесс не нравится. Все против. Вопрос только в одном — у нас с вами 918 тысяч вакцинированных людей и 600 тысяч, которые не прошли иммунизацию. Обязательной вакцинации у нас с вами нет, не было, и мы не планируем, за исключением отдельной категории граждан. Но когда количество заболевших увеличится, система здравоохранения выдержать такую нагрузку не сможет.Вячеслав Гладков

Глава региона также добавил, что лучшее лечение любого вида заболеваний — это профилактика.

Напомним, главный эпидемиолог Белгородской области Елена Оглезнева рассказала, что продление системы QR-кодов — вынужденная мера. Она будет действовать с 22 ноября по 6 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter