В Курской области могут ввести QR-коды в общественном транспорте

В Курской области могут ввести QR-коды в общественном транспорте
В Курской области могут ввести QR-коды в общественном транспорте
22 ноября, 14:57ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Принять решение о том, вводить коды или нет, могут 23 ноября на заседании оперштаба, пишут «Курские известия». Губернатор Роман Старовойт попросил изучить опыт других регионов.

В соседней Курской области задумались о том, чтобы запустить систему входа по QR-кодам в общественный транспорт. Губернатор Роман Старовойт поручил изучить опыт других регионов.

Старовойт отметил, что такую систему рано или поздно всё равно придётся ввести. По его словам, ездить в общественном транспорте смогут пассажиры, сделавшие прививку, или имеющие противопоказания к ней, или переболевшие.

Решить, вводить систему QR-кодов в транспорте или нет, могут уже 23 ноября на заседании оперштаба, сообщает издание.

Отметим, что в Курской области с 21 ноября льготники могут получать или пополнять транспортные карты только при наличии QR-кода.

Пока первым регионом России, в котором действует система QR-кодов в общественном транспорте, стал Татарстан. Там изменения действуют с 22 ноября. Предъявлять QR-код о вакцинации или о наличии противопоказаний к прививке от ковида должны пассажиры старше 18 лет. Проехать без кода можно только в такси, сообщает мэрия Казани.

QR-коды в общественном транспорте региона проверяют кондукторы по ходу движения. Если кода у пассажира нет, ему придётся выйти на следующей остановке. Злостным нарушителям грозит до 30 тыс. рублей штрафа.

По статистике МУП «Метроэлектротранс», в Казани 22 ноября на 11:30 из трамваев и троллейбусов пришлось высадить 786 пассажиров без кодов, двоих забрала полиция.

Напомним, что в начале ноября в правительстве Белгородской области сообщили, что в общественном транспорте региона проверять QR-коды не будут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter