Первые заявления Гладкова и новый коронавирусный антирекорд: итоги дня в Белгороде

Первые заявления Гладкова и новый коронавирусный антирекорд: итоги дня в Белгороде

22 ноября , 20:00
Общество
Photo: ИА Бел.Ру
Воскресный день запомнился белгородцам первым телеинтервью Вячеслава Гладкова в должности врио губернатора Белгородской области, новыми жертвами коронавируса и очередным рекордным суточным приростом заболевших COVID-19.

Планы Гладкова

Вячеслав Гладков, новый глава Белгородской области, дал первое телеинтервью. В нём он рассказал о своих ближайших рабочих планах: политик намерен уделить особое внимание борьбе с коронавирусом, сфере образования и реализации нацпроектов в регионе, займётся вопросами годового бюджета и скопивших за два месяца документов.

Также он сказал, что кадровой революции в правительстве Белгородской области не будет. Гладков увидел в глазах людей, которые его встретили, желание работать с утра до ночи, и его это радует. Поэтому привозить в регион людей, которые будут устраивать здесь революцию, он не видит смысла. Продолжит работать со старой командой, а дальше будет смотреть по ситуации.

Коронавирусный антирекорд

За минувшие сутки Белгородская области побила очередной коронавирусный антирекорд — в регионе за сутки зарегистрировано 170 заболевших COVID-19. Больше всего — в Белгороде (60 человек). За минувшие сутки болезнь убила двоих пациентов — женщину 1965 года рождения и мужчину 1962 года рождения. Накануне скончались ещё три человека. В стационарах лежат 878 человек, из них 98 подключены к аппаратам ИВЛ.

Марафон в 11 км

Сегодня утром около сотни белгородцев пробежали 11 км через весь Белгород — от «Сити Молла» до аэропорта. Организатором мероприятия стал гендиректор ЕТК Александр Васильченко. Участников не испугал обильный ночной снегопад, они притаптывали свежевыпавший снег на тротуарах и пили чай по пути. Возможно, такие пробежки станут традиционными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter