Два жителя Белгорода подарили псевдослужбе безопасности банка больше миллиона рублей

Два жителя Белгорода подарили псевдослужбе безопасности банка больше миллиона рублей

22 ноября , 13:57
Общество
Photo: ИА Бел.Ру
Очередными жертвами мошенников, которые действуют по уже отработанной и всем знакомой схеме, стали 31-летний мужчина и 70-летняя женщина.

Как рассказали в УМВД России по Белгородской области, злоумышленники позвонили белгородцам и представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что с их счетов якобы пытаются незаконно снять деньги, и попросили, чтобы сохранить свои сбережения, обналичить счета и вклады, после чего перевести деньги на те «безопасные» счета, которые они укажут.

Несмотря на то, что данный вид мошенничества существует уже давно, о нём активно рассказывают в СМИ и в полиции, белгородцы всё равно поверили звонившим и сделали всё по той инструкции, которую им обозначили собеседники. В итоге мужчина лишился 450 тыс. рублей, а пенсионерка — 575 тыс. рублей.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Если преступников найдут, им грозит лишение свободы до шести лет. Но, как показывает практика, раскрываемость таких преступлений довольно низкая. Это связано с тем, что часто такие преступники находятся в других регионах страны и зачастую к моменту обращения жертвы в полицию успевают обналичить украденные деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter