Белгородской области урезали квоты на временное проживание иностранцев

Белгородской области урезали квоты на временное проживание иностранцев

22 ноября 2018, 15:48
Общество
Фото: pixabay.com
Российский кабмин утвердил региональные квоты на выдачу гражданам других стран в 2019 году разрешений на временное проживание (РВП).

Для Белгородской области норма снизилась с 2,7 тыс. до 2,5 тыс. документов.

Несмотря на это регион лидирует в Черноземье: Липецкой области выдано 2 тыс. РВП, Курской – 1 тыс., Воронежской – 1,4 тыс., Тамбовской – 1,5 тыс.

Уровень рассчитывается исходя из инициативы местных властей, а также миграционной и экономической ситуации. Всего в следующем году РФ выдаст 83 480 разрешений, говорится в документе МВД.

По сравнению с 2017 годом общероссийский уровень также уменьшился – на 6 880 единиц. В Москве это связывают с эффектом от госпрограммы по содействию переселению в РФ: с января по август выдано 42,3 тыс. разрешений вне квоты. Белгородская область в этой программе не участвует.

Трёхлетнее РВП могут получать иностранцы, которые уже живут в РФ или временно находятся за её пределами. Документ даёт им право на трудоустройство или открытие бизнеса, на получение медицинской помощи и так далее. На фоне уменьшения доли квот МВД собирается упростить получение РВП для граждан других стран, окончивших российские вузы. Такие студенты уже учатся в белгородских университетах, что может повлиять на рост числа получателей РВП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter