Более 700 фактов несанкционированной врезки в газопроводы и вмешательств в работу приборов учёта газа выявлено в Белгородской области

Более 700 фактов несанкционированной врезки в газопроводы и вмешательств в работу приборов учёта газа выявлено в Белгородской области

22 ноября 2017, 10:51
Общество
Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» за 10 месяцев текущего года выявили 796 фактов несанкционированной врезки в газопроводы и вмешательств в работу приборов учёта газа.

Как сообщает пресс-служба компании, по 114 случаям на сумму ущерба более 9 млн рублей Обществом направлены материалы в правоохранительные органы о привлечении к уголовной или административной ответственности физических лиц.

Рейды с проверками проводятся ежедневно. Под пристальным вниманием газовиков абоненты и потребители, у которых занижены объёмы использования газа – то есть не соответствуют нормативным значениям, установленным для отопления домовладений или объектов коммерческой недвижимости.

При проведении исполнителем проверки состояния прибора учёта контролю подлежат: целостность прибора учёта, отсутствие механических повреждений, отсутствие непредусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора, наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта.

При обнаружении несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта газа, которое влечёт искажение показаний, поставщик газа прекращает использование данных такого прибора при расчётах за газ. Потребителю производится перерасчёт размера платы за природный газ.

Справка: cогласно п.81(11) Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011(ред. от 09.09.2017) за несанкционированное вмешательство в работу прибора учёта в случае, если установлено, что прибор учёта у абонента «доработан» или имеется доступ к счётному устройству, объём потреблённого газа доначисляется с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за три месяца, предшествующие дате проверки прибора учёта, исходя из объёма, рассчитанного на основании нормативов потребления газа с применением повышающего коэффициента 10.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter