В Белгородской области не хватает школьных автобусов

В Белгородской области не хватает школьных автобусов

22 ноября, 11:59
Общество
На совещании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения чиновники вновь подняли вопрос о переоборудовании школьных автобусов и обеспечении безопасных перевозок юных белгородцев.

На сегодня в Белгородской области работают 326 школьных автобусов. Только за этот год их парк пополнился 90 «жёлтыми единицами». При этом образовательная система области испытывает серьёзный дефицит квалифицированных водителей. В этом году было зафиксировано два задержания водителей в нетрезвом состоянии. Истинные же профи предпочитают работать в коммерческих структурах. Соответственно штат водителей школьных «экипажей» формируется почти по остаточному принципу.

 

Кроме того, несмотря на постоянные обновления школьных автопарков, 229 автобусов в настоящий момент нуждаются в обязательном переоборудовании. Сейчас же они попросту не соответствуют Госстандарту. Власти решили продолжать их использование в виду отсутствия качественной замены, однако глава Совета безопасности области Сергей Литвинов призвал в кратчайшие сроки закупить и установить необходимое оборудование.

 

Даже 326 автобусов для областной образовательной системы уже недостаточно. Сейчас школам необходимы ещё 112 автобусов, и они уже будут закупаться с учётом максимальных требования, дабы не пришлось вновь тратить средства на переоборудование автобусов.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter