После трудной работы предпринимателям хочется общения

После трудной работы предпринимателям хочется общения

22 ноября 2004, 11:30
Общество
В городе Шебекино Белгородской области после почти 10-летнего перерыва возродился и продолжил свою работу  Шебекинский районный клуб предпринимателей.

В прошлом году на базе областного центра развития предпринимательства на курсах от Международной организации труда ООН  по программе «Начни и совершенствуй свой бизнес» отучились двое шебекинцев: А.В. Климачков и М.Д. Широковских. А так как они работают вместе, то им пришла в голову идея возродить работу клуба, который существовал в Шебекино в 1991-1994 годах.

 

Теперь на базе ООО «Компьютерный центр «Интерфейс» предприниматели собираются каждое воскресенье в 13-00.

В состав клуба на первых порах вошло 10 человек, однако за месяц количество членов удвоилось, есть и новые заявления на принятие в клуб. Предприниматели, принявшие участие в деятельности клуба ведут бизнес по самым разным направлениям: изготовление лако-красочной продукции, фермерское хозяйство, компьютерные технологии,  производство школьных мелков,  сотовая связь и многое другое. Возраст членов клуба – от 25 до 60 лет.

 

 

Для чего же предприниматели объединились в клуб? Как сказал один из членов клуба Владимир Черных: «Хочется общения после трудной работы». В Уставе клуба говорится о том, что целью клуба является объединение предпринимателей с целью повышения эффективности своего бизнеса, борьбы за свои интересы, объединения усилий в достижении поставленных целей, создания новых рабочих мест в районе и городе, обучения новейшим методам ведения и развития бизнеса и пр.

 

На заседания клуба предприниматели не толькл встречаются сами, но и приглашают интересных и «нужных» людей. Например, в минувшее воскренье на заседании клуба выступили директор областного государственного учреждения «Областной центр развития предпринимательства» Сухоруков Иван Алексеевич и заместитель управляющего Шебекинским отделением Сбербанка РФ Москальский Сергей Михайлович.

 

Иван Алексеевич рассказал об истории создания ОГУ и о задачах, которые Центр решает сегодня, ответил на многочисленные вопросы предпринимателей и поздравил их с открытием клуба, отметив, что подобное объединение предпринимателей – одно из первых в области. И. А. Сухоруков пообещал оказать помощь клубу в организации обучения предпринимателей по курсу «Совершенствуй свой бизнес» и в организации  «Бизнес-инкубатора».

 

Сергей Михайлович подробно познакомил предпринимателей с условиями кредитования в Сбербанке, с работой с кредитными карточками и так же ответил на вопросы.

 

Затем заседание клуба продолжил председатель клуба Широковских М. Д. Были рассмотрены заявления о вступлении в клуб от нескольких предпринимателей, обсуждена тема следующего заседания, продолжилась работа по формированию плана работы клуба на 2005 год.

 

Алексей Курченко из Шебекино, специально для ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter