В Белгородской области зарегистрировано более 39 тыс. владельцев оружия

В Белгородской области зарегистрировано более 39 тыс. владельцев оружия

22 октября , 11:03
Общество
Photo: https://pixabay.com/ru/
Белгородский Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии подвёл результаты работы за девять месяцев. Там подсчитали, что в регионе оружием владеют свыше 39 тыс. человек.

При этом у них насчитывается около 60 тыс. единиц оружия. Его условия хранения сотрудники центра проверяли в ходе рейдов — всего с начала года подобных мероприятий прошло более 26 тыс., отметили в ведомстве.

Выявлено 756 нарушений правил оборота оружия, а всех владельцев привлекли к административной ответственности. Из оборота изъято 856 единиц гражданского оружия, аннулировано 114 лицензий на право его хранение и ношения.

С января по сентябрь текущего года в подразделения Росгвардии и ОВД обратились 37 граждан, которые решили добровольно сдать или сообщить о местонахождении оружия.

Также на территории региона появилось 185 частных охранных организации. Из них 87 имеют разрешение на использование оружия. В ходе проверок закрыты 11 компаний. За указанный период в этой категории составлено 72 протокола, из которых 18 в отношении должностных лиц, 54 — в отношении охранников.

Ранее глава движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил пересмотреть возраст для права владения оружием, пишут «Известия». По его мнению, выдавать разрешения на охотничье оружие и оружие для самообороны нужно после 21 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter