В Белгороде открылся обсерватор для изоляции на 40 мест

В Белгороде открылся обсерватор для изоляции на 40 мест

22 октября , 18:01
Общество
Photo: ИА "БелРу"
О новом обсерваторе для самоизоляции людей с подозрением на COVID-19 рассказала первый заместитель регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова. Учреждение уже заработало, но пока там никого нет. Ранее это был центр социальной реабилитации для пожилых людей.

Как отметила первый заместитель регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, обсерватор расположен на улице Крупской, дом 4. В нём до этого работал многопрофильный центр социальной реабилитации для пожилых людей. Руководит центром Марина Тужилова, она же будет занимать должность руководителя обсерватора.

На сегодняшний день в обсерваторе никого нет. Но региональные власти уже закупили туда средства индивидуальной защиты и необходимые дезинфектанты. Поэтому, как только будет необходимость в размещении там людей на изоляцию, центр будет готов эту услугу оказать.

Центр удобен в плане логистики, там условия, приближённые к домашним. Это учреждение работает круглогодично, и там есть отопление. Пока ждём и надеемся, что у нас будет меньше потребности в нём. Людмила Крылова

Как правило, отмечает Крылова, центр рассчитан на пациентов, которые не могут изолироваться в домашних условиях. Чаще всего это организованные группы студентов, коллективы, возвращающиеся с соревнований дети и взрослые. Тем не менее, несмотря на многочисленные всероссийские выездные спортивные соревнования, пустота в обсерваторе обусловлена тем, что все люди, которые в них участвуют, здоровые.

Отправляя команду детей на соревнования, мы всем делаем тесты на COVID. И так все приезжающие. В обсерватор кого мы отправляем? Людей, которые попали в контакт и не имеют условий для домашней самоизоляции.Людмила Крылова

В настоящее время все пожилые люди, которые ранее пользовались услугами центра, находятся в режиме самоограничения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter