Осуждённому за взятку экс-чиновнику мэрии Белгорода назначили штраф 2,4 млн

Осуждённому за взятку экс-чиновнику мэрии Белгорода назначили штраф 2,4 млн

22 октября , 18:07ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Также Юрию Наумову нужно будет вернуть 400 тыс. рублей — половину суммы, которую ему передали в качестве взятки. Ранее эти деньги прокуратура просила взыскать с бывшего муниципального служащего, но суд отказал. Решение пересмотрели после апелляции.

Приговор бывшему начальнику комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода вынесли ещё в марте. Суд отправил экс-чиновника за решётку на семь лет и лишил права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах власти на три года после отбывания срока.

При этом Свердловский райсуд отказал в удовлетворении гражданских исков прокурора. Он просил взыскать с Юрия Наумова 400 тыс. рублей, которыми экс-чиновник успел распорядиться, а с посредника — 120 тыс. рублей, эти деньги ему передали как вознаграждение за услугу.

Гособвинитель не согласился с решением суда и подал жалобу в Белгородский областной суд. Последний согласился с доводами прокурора, удовлетворил его исковые требования и назначил осуждённому дополнительное наказание — штраф 2,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, сотрудники УФСБ России по Белгородской области задержали Юрия Наумова при получении взятки на рабочем месте в октябре 2018 года.

Обвиняемого в посредничестве Александра Лазового приговорили к штрафу в 1,2 млн рублей. Прокурор требовал взыскать с него 2 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter