Белгородской ливнёвке быть: активисты ОНФ добились её установки при ремонте двора

Белгородской ливнёвке быть: активисты ОНФ добились её установки при ремонте двора

22 октября , 17:01ОбществоPhoto: ОНФ в Белгородской областиливнёвка
Теперь в посёлке Северный станет на один сухой двор больше. До этого жильцы дома жаловались на потопы на улице и в подъездах.

Каждый раз с приходом дождей Белгород в буквальном смысле слова тонет из-за проблем с ливневой канализацией. Жильцы дома по улице Олимпийской, 23 в посёлке Северном Белгородского района — не исключение.

Люди жалуются, что после обильных осадков вода из двора никуда не уходит и даже наоборот — остаётся не только в лужах, но и затекает в подъезды. Когда речь зашла о проекте благоустройства двора, белгородцы сразу же рассказали членам ОНФ о проблеме. Активисты не первый год выступают за включение ливневой канализации в перечень обязательных работ при благоустройстве дворов. Как итог — во дворе на Олимпийской теперь есть нормальная ливнёвка, асфальт, тротуары и большая детская площадка, сообщают на сайте Общероссийского народного фронта.

Такая ситуация с плохим отводом дождевых вод складывалась не в одном этом дворе. Жители ещё нескольких дворовых территорий жаловались, что даже после реконструкции в их дворах продолжают скапливаться большие лужи. Активисты ОНФ давно выступают за включение ливневой канализации в перечень обязательных работ при благоустройстве дворов. Хорошо, что в этом случае и власти муниципалитета, и подрядчики пошли навстречу пожеланию жильцов.Валерий Тимофеев, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Белгородской области

Члены ОНФ убеждены, что при реализации программы «Создание комфортной городской среды» стоит учитывать в первую очередь мнения и желания белгородцев. Поэтому активисты проверили и другие элементы благоустройства, обнаружив ещё несколько нарушений. Например, пролёты ограждения детской площадки были скреплены липкой лентой, а не болтовым соединением. Подрядчик обещал исправить ошибку.

Мониторинг дворов Белгородской области для активистов ОНФ — дело привычное. В июле нынешнего года они обнаружили задержку в благоустройстве дворов в селе Петропавловка и в посёлке Северный Белгородского района. Но в арсенале активистов и другие полезные дела: в августе они нашли опасные подъезды к школам (загороженные зеленью дорожные знаки, повреждённый «лежачий полицейский»), а в октябре обнаружили, что в некоторых школах родители до сих пор вынуждены покупать своим детям рабочие тетради. Это странно, так как по закону их, как и учебники, должны выдавать бесплатно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter