В Старом Осколе вышли в рейс спецавтобусы для перевозки инвалидов

В Старом Осколе вышли в рейс спецавтобусы для перевозки инвалидов

22 октября, 12:36
Общество
Елена Чурилова
Курсировать транспорт начал с понедельника, 22 октября.

Перевозить пассажиров с ограниченными возможностями здоровья будут три автобуса на базе Mercedes-Benz. С администрацией Старого Оскола согласовано три направления движения. Причём накануне старта проекта объявленный ранее 4-й маршрут заменили на 16а.

Другие два направления городского транспорта – 34а и 36 – не изменили. Отправление с разных точек северо-восточной части города в семь утра: от ТЦ «Карусель», рынка «Юбилейный» и гипермаркета «Линия». Движение организовано так, чтобы охватить все кварталы Старого Оскола. Интервал между рейсами – полтора часа. Ходить автобусы будут до 20:30. От других городских маршруток спецтехнику можно отличить по эмблеме общественной организации инвалидов-колясочников «Мы вместе».

Автобусы оборудованы лифтами для транспортировки инвалидов-колясочников. Вместе с инвалидами в салоне одновременно могут разместиться 19 пассажиров. Стоимость проезда – как и в другом общегородском транспорте.

Наш проект должен оправдать себя экономически. Это одно из условий поддержки, которую мы получили. Маршруты выстроены так, чтобы инвалиды могли добраться в различные торговые центры, больницы, госучреждения. Транспорт рассчитан на перевозку не только инвалидов, но и всех желающих старооскольцев. Через полтора месяца работы мы сделаем выводы, удалось ли нам достигнуть поставленной задачи.Юрий Карапузов, инициатор социального проекта, инвалид-колясочник

Руководитель общественной организации «Мы вместе» Юрий Карапузов призывает старооскольцев пользоваться транспортом, поддерживая тем самым маломобильных людей.

Проект «Доступный город» для возглавляемой им общественной организации самый масштабный из запланированных на будущее. Старооскольские инвалиды готовят ещё четыре социальных проекта для участия в грантах в следующем году. А уже сегодня получена региональная финансовая поддержка новой идеи по организации досуга людей с ограниченными возможностями – «1+1 в «Чарли».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter