ОНФ добивается обеспечения безопасности детской площадки в Белгородском районе

ОНФ добивается обеспечения безопасности детской площадки в Белгородском районе

ОНФ добивается обеспечения безопасности детской площадки в Белгородском районе

22 октября 2018, 11:53
Общество
Отсутствие ограждений в зоне, предназначенной для детских игр, активисты обнаружили при проверке работ по благоустройству дворов в селе Весёлая Лопань.

Во дворах трёх домов по улице Заводской реконструкция идёт под контролем экспертов ОНФ. В настоящее время здесь смонтированы новая детская игровая площадка и площадка для сушки белья, уложена тротуарная плитка, заасфальтированы проезды, установлены скамьи. Работы по благоустройству близятся к завершению. Заказчики и подрядчики также устранили несколько замечаний от жильцов, озвученных экспертам Народного фронта во время прошлого рейда.

Как рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев, жильцы дома № 6 просили увеличить размер площадки для сушки белья, а жильцов дома № 7 беспокоила вероятность скопления воды под домом после выпадения осадков со стороны грунтовой дороги. Обе просьбы выполнены: площадка для сушки белья увеличена, а для устранения скопления воды сделан ремонт отмостки с установкой поребрика.

Но во время беседы с жильцами эксперты ОНФ услышали несколько замечаний по работе подрядчика. Так, детская площадка у дома № 7а находится близко к крутому спуску к водоёму. Представители Народного фронта предлагают установить на площадке ограждения, чтобы избежать несчастных случаев из-за опасного соседства. Оказалась не огорожена и площадка для сушки белья у дома № 6.

Помимо этого, эксперты ОНФ полагают, что неверно выполнен излив водопроводных труб: из-за отсутствия желоба для отвода воды будет провоцироваться разрушение отмостки и размывание клумб возле домов. Тимофеев пояснил, что жильцы сами сделали временные отводы воды от клумб, но оставлять так это нельзя.

По его словам, жалобы жильцов коснулись и отсутствия водослива у козырьков всех подъездов домов, в результате чего во время дождя вода заливает новые скамейки. Особое внимание представители Народного фронта также обратили на то, что на объекте отсутствуют элементы доступной среды. У подъездов с крыльцом не смонтированы пандусы, хотя такая возможность есть. Все пешеходные дорожки внутри дворов обрываются у проезда высоким бордюром, съезда нет вообще, поэтому непонятно, как здесь гулять с коляской, продолжает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области.

Жильцы пожаловались также на демонтированные при выполнении работ кодовый замок и освещение одного из подъездов, которые подрядчики так и не вернули. Так как работы по этим дворам не завершены, урны ещё не установлены, Народный фронт будет настаивать на устранении выявленных замечаний, говорит Валерий Тимофеев.

Активисты ОНФ письменно обратились в администрацию района с просьбой устранить замечания. Ход благоустройства этих дворов останется на контроле Народного фронта.

Сюжеты:
ОНФ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter