Более 14 500 четвероклассников Белгородской области напишут пробные Всероссийские проверочные работы в декабре

Более 14 500 четвероклассников Белгородской области напишут пробные Всероссийские проверочные работы в декабре

22 октября 2015, 16:33
Общество
Мария, Виталина Скрипина
Попробовать свои силы в Белгородской области решились 542 образовательных учреждения, ведь весной их ученикам предстоит сдать Всероссийскую проверочную работу (ВПР).

Декабрьская апробация пройдёт по математике и русскому языку. Школьники смогут ознакомиться с проверочными заданиями и уточнить вопросы, связанные с оформлением.

Всего по стране пробные проверочные работы по математике и русскому языку напишут около 600 тысяч четвероклассников из 19 тысяч школ 70 регионов России.

В скором времени такие работы могут стать для учеников традиционными. По итогам каждого учебного года в систему будут включать новые классы. Так, в 2016 году работы напишут только 4-е классы, в 2017 году – 4-е и 5-е классы и так далее.

По сути такие срезы знаний приравниваются к контрольным работам, к которым все уже давно привыкли. Отличительная особенность Всероссийских проверочных работ – это единство подходов к составлению вариантов, а также применение самых современных технологий, которые могут обеспечить практически одновременное выполнение работ школьниками по всей России.

Как сообщает департамент образования Белгородской области, проект позволит контролировать результаты введения федеральных государственных образовательных стандартов и распространять единое образовательное пространство в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter