Этим летом в работе студотрядов приняли участие студенты стран Африки, Азии и Южной Америки

Этим летом в работе студотрядов приняли участие студенты стран Африки, Азии и Южной Америки

22 октября 2004, 08:52
Общество
Вчера в КВЦ БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся III областной слет студенческих трудовых отрядов, посвященный подведению итогов трудового семестра.

 

 

В этом году исполняется 45 лет со дня основания студенческого движения стройотрядов в  России. Три года назад эта традиция была возрождена в БГТУ им. Шухова, но теперь за свой труд студенты получают материальное вознаграждение. Так, за этот трудовой семестр, по словам командира стройотрядов машиностроительного факультета БГТУ «Парадокс» Дениса Сахарова, ребята получили гонорар в размере нескольких студенческих стипендий.

 

 

Всего же этим летом было сформировано 116 студенческих трудовых отрядов, в которые вошло 2876 человек из числа студентов ВУЗов, ССУЗов и учащихся профессиональных училищ. Они трудились на более, чем 100 производственных и досуговых объектах, таких как ЖК «Тальвег», ЗАО МПБК «Очаково», консервный завод в п. Красногвардейское, на строительстве школы в п. Хотмыжск (Борисовский район), ремонте дорог в Прохоровском районе. Кроме того, несколько белгородских студентов реконструировали цемзавод в г. Новороссийск (Краснодарский край), а Денис Атаманский и Сергей Черкашин из «технолога» вошли в состав Всероссийского студенческого стройотряда и принимали участие в восстановлении Соловецкого монастыря в Архангельской области. Все участники стройотрядов на время семестра были застрахованы от несчастных случаев.

В этом году впервые был сформирован Международный трудовой отряд, в состав которого вошли студенты стран Африки, Азии и Южной Америки.

 

 

В работе сегодняшнего слета приняли участие бойцы стройотрядов, представители ректоратов ВУЗов и ССУЗов, аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО,  областного и городского Управлений по делам молодежи и Управлений образования и науки. С приветственным словом к участникам слета обратились начальник Управления по делам молодежи Белгородской области П.Н. Беспаленко, ректор БГТУ А.М. Гридчин, председатель Белгородского филиала Ассоциации иностранных студентов Рэй Агитсогбуи. За прекрасную работу по формированию СТО Павел Николаевич вручил почетные грамоты и благодарственные письма представителям администраций Алексеевского, Белгородского районов и городов: Губкин, Белгород, Старый Оскол. Наиболее активным участникам стройотрядов БГТУ, по приказу ректора, за добросовестный труд была объявлена благодарность и вручена премия в размере 400 руб. По распоряжению мера г. Белгорода В.Н. Потрясаева, командирам отрядов, особо отличившимся в этом трудовом семестре, была объявлена благодарность от лица городской администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter