В Белгороде всех учеников начальных классов научат плавать

В Белгороде всех учеников начальных классов научат плавать
В Белгороде всех учеников начальных классов научат плавать
22 сентября, 15:05ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
В областном центре с нового учебного года всех учеников начальных классов научат плаванию. В проекте примут участие более 12 тысяч детей. Если в школах бассейнов нет, учеников будут водить в спортивные школы или учреждения допобразования.

В проект по обучению учеников Белгорода плаванию в новом учебному году вовлекут более 12 тысяч детей, обучающихся со 2-го по 4-й класс, из 47 школ. Для школьников будут работать 16 бассейнов, которые есть в общеобразовательных, спортивных школах и учреждениях допобразования областного центра. Занятия будут проходить в рамках урока физкультуры, внеурочной деятельности или допобразования.

Обучать детей будут инструкторы по плаванию, которые работают в спортивных школах или в учреждениях допобразования, и учителя физической культуры с соответствующей квалификацией.

В 2021 году мы поставили перед собой задачу обучить первичным навыкам плавания всех обучающихся начальных классов. Мы не ставим перед собой задачу добиться каких-то спортивных результатов от этих детей. Наша задача — научить детей держаться на воде, чтобы у них не было страха. На территории Белгородской области водоёмов достаточно много, поэтому это вопрос, прежде всего, безопасности. Если ребёнок будет замотивирован этими занятиями и захочет заниматься профессиональным спортом, он такую возможность получит в наших спортивных школах.Алексей Ковалёв, заместитель руководителя управления образования администрации Белгорода

Если в школе есть бассейн, обучение будет длиться на протяжении 11 лет. Именно так занятия проходят в средней школе № 50. В учреждении две водные чаши — для учеников старших и младших классов.

Согласно новому проекту, объём программы обучения составляет 12 часов. За это время ребёнка должны научить держаться на воде и первичным навыкам плавания.

Напомним, о необходимости обеспечить безопасность детей на водных объектах ещё летом жёстко высказался глава региона Вячеслав Гладков. Его возмутил подход заместителей к организации отдыха на водных объектах. Руководитель Белгородской области отметил, что только 23% детей умеют плавать. Поэтому Гладков предложил провести обучение по плаванию и поведению на водных объектах для несовершеннолетних жителей региона.

Спустя некоторое время на пляже за спорткомплексом Хоркиной и на центральном пляже в течение двух дней работали тренеры по плаванию из ДЮСШ № 2, из отделения плавания дворца детского творчества и педагоги центра допобразования «Ровесник». Они обучали детей плаванию бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter