В 2022 году номинал «Пушкинской карты» планируют повысить до 5000 рублей

В 2022 году номинал «Пушкинской карты» планируют повысить до 5000 рублей
В 2022 году номинал «Пушкинской карты» планируют повысить до 5000 рублей
22 сентября, 15:04ОбществоФото: pixabay.com
В настоящий момент по программе «Пушкинская карта» молодёжь получает 3000 рублей на посещение учреждений культуры.

С 1 сентября молодёжь может посетить культурные мероприятия за счёт федерального бюджета. Лимит «Пушкинской карты» — 3000 рублей.

Сейчас молодёжь получает на карту по 3000 рублей. В следующем году эта сумма будет уже 5000 рублей. Проект «Пушкинская карта» — это замечательная возможность приобщить молодёжь к деятельности наших учреждений культуры.Константин Курганский, начальник управления культуры Белгородской области

Отметим, что пополнить карту самостоятельно не получится. Цена билета на культурные мероприятия будет одинаковая как для студентов по «Пушкинской карте», так и для обычной публики.

Человек сам выбирает — приобрести самое дешёвое, но менее удобное место или же посетить меньше мероприятий, но сидеть удобнее.Светлана Боруха, директор Белгородской государственной филармонии

Также по программе предусмотрен кешбэк — с начала октября участники проекта смогут вернуть 10% от стоимости билетов.

Мы возвращаем 10% на карту с «Пушкинской карты», но при определённых условиях. Билеты на культурные мероприятия необходимо приобрести на сайте «Почта Банк» и выпустить нашу карту. Проект будет реализован в октябре.Максим Кононенко, управляющий Белгородским филиалом ПАО «Почта Банк»

Напомним, проект «Пушкинская карта» запустили в России 1 сентября текущего года. Оформить заявку на «Пушкинскую карту» можно в личном кабинете на сайте «Госуслуги». Всего на запуск программы правительство РФ выделило 3,9 млрд рублей.

В Белгородской области по «Пушкинской карте» молодёжь может посетить 120 культурных мероприятий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter