«Стальное дерево» помогло открыть компьютерный класс для обучения инвалидов по зрению

«Стальное дерево» помогло открыть компьютерный класс для обучения инвалидов по зрению
«Стальное дерево» помогло открыть компьютерный класс для обучения инвалидов по зрению
22 сентября, 13:59ОбществоФото: Стойленский ГОК
В Центре реабилитации инвалидов по зрению Старооскольского общества слепых открыт специальный класс «Тифло NET», в котором инвалиды по зрению будут обучаться компьютерной грамоте с помощью специальных средств, обеспечивающих незрячим и слабовидящим людям возможность самостоятельного использования обычного компьютера.

Проект стал одним из победителей программы «Стальное дерево», которую реализуют при поддержке Стойленского ГОКа и благотворительного фонда «Милосердие» — социального партнера НЛМК.

На грантовые средства в размере 300 тысяч рублей приобрели мониторы, процессоры, жесткие диски и другие необходимые комплектующие, а также специальную программу экранного доступа и наборы наклеек для маркировки клавиатуры азбукой Брайля. С открытием компьютерного класса 30 инвалидов по зрению получили возможность освоить работу на компьютере — пользоваться различными программами, читать книги, общаться с другими людьми, участвовать в информационном обмене, обучении и т. д.

В нашей организации состоит более 400 инвалидов по зрению. Думаю, что с новым оборудованием сможем увеличить охват нашей аудитории и улучшить качество преподавания. Отмечу, что в Белгородской области только в нашем компьютерном классе преподает инвалид по зрению, в этом случае взаимопонимание и восприятие информации в процессе обучения лучше, соответственно эффективность обучения выше.Игорь Чертов, автор проекта, председатель Старооскольской МО ВОС

На торжественной презентации проекта «Тифло Нет» члены организации показали небольшой самодеятельный концерт. Больше фото с мероприятия смотрите в нашем фотоальбоме в социальной сети Вконтакте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter