Системы безопасности в белгородских учебных заведениях модернизируют за 1 млрд рублей

Системы безопасности в белгородских учебных заведениях модернизируют за 1 млрд рублей
Системы безопасности в белгородских учебных заведениях модернизируют за 1 млрд рублей
22 сентября, 14:58ОбществоФото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
Сумму направят в 2022 году, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» Вячеслав Гладков. Кроме этого, учителей и учеников будут тренировать, чтобы они знали, как нужно действовать в случае происшествий.

В следующем году на модернизацию систем безопасности в общеобразовательных объектах выделят около 1 млрд рублей. Особое внимание безопасности уделят при строительстве или капремонте учреждений.

Об этом стало известно по итогам совещания в региональном правительстве, которое прошло 22 сентября. Однако, по мнению главы региона Вячеслава Гладкова, акцент необходимо делать не только на модернизации систем безопасности.

Нужно проводить различные тренировки, чтобы у учителей, воспитателей и детей вырабатывался поведенческий навык. Этому мы должны уделять большое внимание.Вячеслав Гладков

Вопрос безопасности в учебных заведениях региона вновь подняли после событий в Перми. 20 сентября в госуниверситете молодой человек открыл стрельбу. Его ранили при задержании. Подозреваемый находится в крайне тяжёлом состоянии. По данным местного Минздрава, погибли шесть человек, 37 пострадали.

Соболезнования родным и близким погибших выражал Вячеслав Гладков.

Другая трагедия, напомним, произошла 11 мая в Казани. Там в гимназии № 175 19-летний бывший ученик открыл стрельбу — погибли девять человек, пострадали более 20.

После этих событий департамент образования Белгородской области планировал проверить в образовательных учреждениях региона контрольно-пропускной режим, охрану, системы видеонаблюдения, оповещения и тревожной кнопки, а также проанализировать морально-психологический климат в коллективах. Проверку в одной из школ провёл и мэр Белгорода Юрий Галдун — результатами он не был доволен.

Испытываете ли вы страх/тревогу за безопасность своего ребёнка, когда он находится в образовательном учреждении (детсаду, школе, колледже, вузе)?
Опрос
Да, сильно переживаю и считаю, что безопасность недостаточно обеспечена
Да, я тревожусь за ребёнка, но считаю, что текущих мер достаточно
Нет, я спокоен за безопасность детей
Не задумываюсь об этом
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter