По «Пушкинской карте» в Белгородской области можно посетить 120 мероприятий

По «Пушкинской карте» в Белгородской области можно посетить 120 мероприятий
По «Пушкинской карте» в Белгородской области можно посетить 120 мероприятий
22 сентября, 14:50ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
1 сентября в России запустили проект «Пушкинская карта». Обладатели карты могут бесплатно посещать музеи, спектакли и концерты.

С начала сентября белгородские школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать учреждения культуры за государственный счёт. Отметим, что в Белгородской области в проекте «Пушкинская карта» принимают участие 35 учреждений культуры.

Впервые наши молодые граждане при поддержке федерального бюджета могут посещать мероприятия в наших учреждениях культуры бесплатно. Молодые люди получают на виртуальную карту или обычную карту 3 тыс. рублей, которые можно потратить на посещение культурных мероприятий.Константин Курганский, начальник управления культуры Белгородской области

В каждом регионе России создан экспертный совет, который отсматривает мероприятия и рекомендует, какие события стоит включить в проект «Пушкинская карта». В настоящий момент в Белгородской области в программу внесено порядка 120 культурных мероприятий.

Со старта проекта по «Пушкинской карте» в Белгородской филармонии купили 743 билета на разные концерты до 31 декабря. К примеру, уже сейчас на первый день фестиваля «Этажи» молодёжь взяла 167 билетов, а на второй день — 80 билетов.

Любопытно, что из 743 билетов молодёжь покупала и билеты на академическую музыку. На Международном дне музыки мы будем исполнять «Реквием» Иоганнеса Брамса. Молодёжь у нас не лишена высокого вкуса.Светлана Боруха, директор Белгородской государственной филармонии

По словам Светланы Борухи, для жителей отдалённых районов области филармония подготовила около 34 выездных культурных мероприятий.

Молодёжь из дальних районов сможет посетить наши выездные концерты по «Пушкинской карте». Мы запланировали выездные выступления симфонического и джазового оркестров, народных и духовых инструментов.Светлана Боруха

Как отметил Константин Курганский, белгородская молодёжь в рамках проекта может посетить культурные мероприятия не только Белгородской области, но и других регионов.

Молодёжь может попасть на мероприятие в любом регионе РФ. Например, посетить Мариинский или Большой театр. К сожалению, очередь может быть большая.Константин Курганский

Отметим, что для продвижения культурных событий организаторы проекта запустили YouTube-канал и TikTok. «Виртуальный Пушкин» будет привлекать молодёжь посещать учреждения культуры.

На YouTube-канал будут загружены видеозаписи о культурных учреждениях и мероприятиях. Также будет запущен TikTok. Пользователи будут видеть эти ролики, «виртуальный Пушкин» будет привлекать людей на эти мероприятия. Люди увидят, заинтересуются и пойдут. Также будет разработан слоган и мерч.Инна Громенко, менеджер медиапроектов «Культуры РФ»

Напомним, активным участником проекта «Пушкинская карта» стал Белгородский драматический театр им. М. С. Щепкина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter