Ледовая дорожка, изменения в правительстве и безопасность на миллиард: итоги дня

Ледовая дорожка, изменения в правительстве и безопасность на миллиард: итоги дня

Ледовая дорожка, изменения в правительстве и безопасность на миллиард: итоги дня

22 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Центральном парке в Белгороде построят новый объект, администрация губернатора теперь курирует три управления в правительстве, а на системы безопасности в учебных заведениях выделят 1 млрд рублей.

Ледово-роллерная дорожка

К новогодним праздникам в Центральном парке построят ледовую дорожку площадью 1,4 тыс. кв. м. Вместе с ней появятся прокат коньков и раздевалка. Новый объект можно будет найти недалеко от скейт-парка.

Использовать дорожку планируют не только зимой. Летом на ней белгородцы смогут кататься на роликах.

Изменения в правительстве

В структуре регионального правительства произошли изменения. Руководитель администрации губернатора Алексей Семенихин теперь курирует работу трёх управлений: экоохотнадзора, госстройнадзора и госжилнадзора.

В управлении экологического и охотничьего надзора Белгородской области в свою очередь назначили временно исполняющего обязанности начальника ведомства. Им стал Андрей Гоц.

Миллиард на безопасность

В 2022 году на модернизацию систем безопасности в общеобразовательных учреждениях Белгородской области выделят около 1 млрд рублей. Такое решение приняли по итогам совещания в региональном правительстве 22 сентября. Поводом для обсуждения стало недавнее печальное событие в Перми.

Помимо модернизации систем безопасности, дети, воспитатели и учителя пройдут тренировки: так они выработают навык того, как нужно действовать в случае подобных происшествий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter