Кто вошёл в рабочую группу по развитию КВН в Белгородской области

Кто вошёл в рабочую группу по развитию КВН в Белгородской области
Кто вошёл в рабочую группу по развитию КВН в Белгородской области
22 сентября, 20:01ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В регионе создали рабочую группу, которая займётся развитием КВН. Возглавит её замгубернатора Наталия Зубарева. Полный состав указан в распоряжении губернатора.

В Белгородской области появилась рабочая группа по развитию КВН-движения. Руководить ею будет замгубернатора Наталия Зубарева. Её заместителями стали начальник регионального управления культуры Константин Курганский и начальник отдела организационно-массовой работы управления молодёжной политики департамента внутренней политики Юлия Липовченко. Секретарём назначили директора ЦМИ Александра Попова.

В рабочую группу вошли главы районов и горокругов, а также директор ГТРК «Белгород» Надежда Власова, гендиректор ТРК «Мир Белогорья» Алексей Жуков, председатель совета директоров ООО ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов, первый замначальника департамента внутренней политики Татьяна Киреева, глава департамента образования Елена Тишина и другие.

Рабочая группа — консультативно-совещательный орган. Её задачами являются в том числе поиск одарённых детей и молодёжи, развитие их творчества и интереса к самостоятельному проведению игр КВН. Заседания группы будут проводить по мере необходимости.

Официальная лига Международного союза КВН «Тремпель» в Белгородской области появилась в марте. Это решение приняли руководители «АМиК» («Александр Масляков и компания») на 32-м фестивале «КиВиН» в Сочи.

В регионе планировали создать школьную, ссузовскую и студенческую лиги. Глава региона Вячеслав Гладков заявил, что хочет через три-четыре года видеть команду из Белгородской области в Высшей лиге КВН.

Отборочные этапы игр весёлых и находчивых в районах и горокругах начнутся уже в сентябре. В финале команды встретятся на «Белгород-Арене».

На той же арене 11 сентября прошли игры на кубок губернатора Белгородской области с приглашением звёзд Высшей лиги: команд «Триод и Диод» из Смоленска, «Союз» из Тюмени и «Русская дорога» из Армавира».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter