Корпорация ЖБК-1 ведёт строительство домов ИЖС для детей-сирот

Корпорация ЖБК-1 ведёт строительство домов ИЖС для детей-сирот
Корпорация ЖБК-1 ведёт строительство домов ИЖС для детей-сирот
22 сентября, 13:00ОбществоФото: ЖБК-1
ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» ведёт строительство квартир в малоэтажных жилых домах для детей—сирот Белгородской области.

В рамках реализации региональной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами жителей Белгородской области» новые дома будут сданы в Белгороде на ул. Южная и в Белгородском районе в п. Беловское.

В настоящее время в п. Беловском полностью готовы коробки 16-ти сблокированных одноэтажных домов, в которых готовятся к сдаче 62 квартиры. Дома выполнены из энергоэффективных трёхслойных железобетонных стеновых элементов с внутренним утеплителем 150 мм. На объектах выполнена кровля, установлены окна и подведены коммуникации — электросети, системы водоотведения и канализации. Сейчас внутри квартир ведётся чистовая отделка: устанавливаются входные и межкомнатные двери, монтируются натяжные потолки, стены оклеиваются обоями. В ближайшее время к домам будет подключен газ. Полностью завершить все работы строители ЖБК-1 планируют в ноябре 2021 г.

На ул. Южная г. Белгорода ЖБК-1 продолжает строительство семи сблокированных одноэтажных домов на 26 квартир. Заказчиком является УКС г. Белгорода, который осуществляет контроль качества строительства. Уже выполнен монтаж коробок зданий, ведутся кровельные работы, устанавливаются окна и входные двери. Проект домов не предусматривает наличие центральной канализации, поэтому компания обеспечит установку канализационной системы с использованием септиков. До конца 2021 г. компания планирует передать дома городу.

Следует отметить, что все квартиры будут оснащены двухконтурными газовыми котлами, газовыми плитами, и всем необходимым сантехническим оборудованием. Для предотвращения скопления конденсата в помещениях все окна, установленные в квартирах для детей-сирот, оснащены специальными приточными клапанами «Аэреко», что позволит сделать проживание комфортным.

В ЖБК-1 ответственно подходят к выполнению таких социально-значимых проектов. Мы тесно взаимодействуем с управлением муниципальной собственности Белгородского района и УКС г. Белгорода, которые контролируют ход строительства и сроки сдачи объектов.Александр Селиванов, генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter