Диетолог рассказала о вреде супа для некоторых людей

Диетолог рассказала о вреде супа для некоторых людей
Диетолог рассказала о вреде супа для некоторых людей
22 сентября, 16:36ОбществоФото: Бел.Ру
Дарья Русакова в беседе с «Народными Новостями» указала, что определённые группы людей от супа могут получить проблемы с организмом.

Супы полезны не всем, но в суровом российском климате хорошо насыщают и дают силы, уточнила диетолог изданию. Но супы в большей части жидкие и менее калорийные, чем другие блюда, поэтому их желательно употреблять тем, кто хочет похудеть.

При этом у мясных бульонов есть противопоказания. Людям с подагрой или ожирением густые мясные супы лучше не есть. А вот овощные постные первые блюда можно употреблять без ограничений.

Бульон имеет жирность, поэтому людям с нарушениями пищеварительной системы, с проблемами печени, поджелудочной железы, жирные бульоны не рекомендуются. Если вы не уверены в качестве мяса птицы, желательно варить на втором бульоне, так суп будет менее жирным и наиболее полезным и лёгким для организма. Дарья Русакова

Наиболее вредными специалист назвала острые, азиатские супы, которые могут вызвать язву желудка. Кроме того, при длительной варке овощей частично разрушаются витамины, а белки, жиры и углеводы остаются в неизменном виде. Хорошо усваиваются в супе такие овощи, как свёкла, морковь, картофель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter