В Воронежской области вернули ограничения из-за второй волны коронавируса

В Воронежской области вернули ограничения из-за второй волны коронавируса

22 сентября , 11:51ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
В регионе вновь приостановят работу развлекательные и досуговые учреждения, запрещены массовые мероприятия, ограничена работа фитнес-залов и других объектов. Местные власти порекомендовали по возможности отправить сотрудников на удалённую работу. Такие меры связаны с ростом числа пациентов с COVID-19.

Ближайший сосед Белгородской области вновь возвращается к ограничениям из-за коронавируса. В последние дни в регионе регистрируют увеличение показателей по суточному приросту пациентов с COVID-19, сообщают «Вести Воронеж». За прошедший день, например, в Воронежской области выявили 149 новых случаев заболевания.

Приостановят работу ночные клубы, детские игровые комнаты, развлекательные и досуговые учреждения. Вместе с тем зоопарки, библиотеки, музеи, кинотеатры и театры будут открыты, но при условии 50%-ной заполняемости залов.

Кафе и ресторанам работать разрешили, однако столы в заведениях должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, также можно использовать перегородки. Курение кальянов здесь запрещено.

На время под запретом массовые развлекательные мероприятия, закрыты фуд-корты.

Вновь изменится режим работы фитнес-центров и спортивных объектов: теперь там запрещены массовые занятия при загрузке более 50% и групповые занятия с участием более 20 человек. Разрешены индивидуальные тренировки и занятия на улице.

На турнирах в командных видах спорта заполняемость трибун не должна превышать 10%, чемпионаты, первенства и другие соревнования запрещено проводить со зрителями.

Власти региона рекомендуют носить перчатки и не забывать о масках, ограничить поездки из Воронежской области, работодателям — по возможности перевести сотрудников на удалёнку, а лиц старше 65 лет — на дистанционную работу.

Отметим, что в Белгородской области в последние дни тоже регистрируют увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки COVID-19 подтвердили у 54 человек.

Накануне глава регионального департамента здравоохранения Наталия Зубарева сообщала о том, что Белгородская область плавно входит во вторую волну коронавируса. Однако, по словам замгубернатора, планов по закрытию объектов социальной и экономической сферы у властей пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter