Новости дня в Белгороде: вторая волна, смена председателя думы и прощание Савченко

Новости дня в Белгороде: вторая волна, смена председателя думы и прощание Савченко

22 сентября , 20:00
Общество
ИА «Бел.Ру» рассказывает о главных событиях вторника, 22 сентября, в коротком обзоре.

Вторая волна коронавируса

На совещании в правительстве 21 сентября было объявлено о том, что Белгородская область входит во вторую волну коронавирусной инфекции. Закрывать магазины и социально значимые объекты власти пока не планируют, но просят белгородцев строго соблюдать масочный режим.

И выводы специалистов подтверждаются официальной статистикой заболеваемости коронавирусом: число новых заражённых за сутки постепенно растёт. В Белгороде даже замечен резкий всплеск числа новых заболевших — 26 человек. А хирургический корпус горбольницы № 2 Белгорода с 1 октября возвращается к приёму пациентов, больных COVID-19.

В облдуме — новый председатель

22 сентября состоялось первое заседание Белгородской областной думы седьмого созыва. И на нём избрали нового председателя. Им стала Ольга Павлова, раньше она была заместителем губернатора — начальником департамента внутренней и кадровой политики региона. Экс-председатель Наталия Полуянова заняла должность первого заместителя председателя.

На этом же заседании единогласно утвердили кандидатуру Евгения Савченко в качестве представителя Белгородской области в Совете Федерации, а также кандидатуру Дениса Буцаева на должность первого заместителя губернатора Белгородской области. Он будет исполнять обязанности главы региона.

Также депутаты облдумы утвердили новую должность в правительстве региона — помощника заместителя губернатора.

Прощание Савченко

На первом заседании облдумы седьмого созыва Евгений Савченко обратился к белгородцам с прощальной речью. Он кратко подвёл итоги своего 27-летнего правления регионом, озвучил, чего удалось достичь, и поблагодарил белгородцев за то, что оказывали ему поддержку на выборах в разные годы. Евгений Савченко обязался исполнять свои новые полномочия достойно и эффективно в интересах страны и области.

Ленин не вернётся

22 сентября ознаменовался не только громкими политическими событиями. Мэр Белгорода Юрий Галдун сообщил о том, что памятник Ленину из Центрального парка, у которого отвалилась рука, восстановить не получится, а денег на создание копии у города нет. Но это не мешает собрать деньги на нового Ленина за счёт добровольных пожертвований. А мэрия поможет с установкой скульптуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter