Хирургический корпус горбольницы № 2 в Белгороде вернётся к приёму COVID-пациентов

Хирургический корпус горбольницы № 2 в Белгороде вернётся к приёму COVID-пациентов

22 сентября , 15:23ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
О возобновлении приёма пациентов с коронавирусом в хирургическом корпусе горбольницы № 2 уже сообщили сотрудникам медучреждения. Медорганизация начнёт принимать заражённых белгородцев с 1 октября.

Как стало известно журналистам ИА «Бел.Ру» из собственных источников, хирургический корпус горбольницы № 2 снова начнёт принимать пациентов с коронавирусом. Об этом сообщили сегодня, 22 сентября. Принимать инфицированных белгородцев начнут с 1 октября.

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, хирургический корпус может возобновить приём больных COVID-19 с октября. Но это произойдёт при ухудшении эпидситуации в регионе и в случае необходимости наличия дополнительных коек.

По словам первого замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмилы Крыловой, пока в регионе нет значительного роста по заболеваемости COVID-19.

Медорганизации справляются с имеющимся потоком пациентов. При этом стационар второй горбольницы должен быть готов принимать новых коронавирусных больных в том случае, если этого потребует эпидситуация.Людмила Крылова

Напомним, городская больница № 2 не принимала пациентов с COVID-19, за исключением пациентов с хирургической патологией, с 13 августа. Пациентов с коронавирусом продолжали принимать в восьми медорганизациях: инфекционная клиническая больница им. Павловского (87 коек), терапевтический корпус горбольницы № 2 (180 коек), Алексеевская ЦРБ, Старооскольская окружная больница, Чернянская, Новооскольская и Губкинская ЦРБ, а также со 2 сентября — корпус бывшей железнодорожной больницы, который ныне относится к структурному подразделению детской областной клинической больницы.

Однако сегодня, 22 сентября, стало известно о том, что Белгородская область плавно входит во вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом закрывать объекты экономической и социальной сферы пока не планируют, но предписания Роспотребнадзора остаются в силе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter