Дегтярев: в Хабаровском крае началась борьба с паводком

Дегтярев: в Хабаровском крае началась борьба с паводком

22 сентября , 14:31ОбществоPhoto: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побеседовал с главами районов региона о мерах по борьбе с паводком. Так в Нанайском районе сегодня в зоне риска оказались села Елабуга, Троицкое и Малмыж.

В городе Комсомольск-на-Амуре вода может подняться до отметки в семь метров при критическом уровне в 6,5 метра. Об этом пишет prokhab.ru.

В Хабаровске паводок прошел с уровнем в 6,3 метра, что на 20 сантиметров меньше предполагаемого максимума. Эксперты считают, что в Елабуге уровень воды будет на метр выше границы опасного явления, у Троицкого и Малмыжа - на полметра. Уже через несколько дней паводок может начаться в Комсомольске-на-Амуре. Сложность в том, что большая вода никуда не уйдет до морозов.

По словам врио губернатора, в Хабаровске необходимые меры приняли вовремя. Результат уже виден. В то же время расслабляться рано. Сейчас работа только начинается.

Михаил Дегтярев сказал, что ситуация в регионе сложная. В первую очередь нужно определиться с ущербом, нанесенным стихией. Не так давно глава региона посетил село Корсаково-2. Там уже затопило 29 жилых построек. Население поселка сетует на отсутствие питьевой воды, которую людям почему-то никто не привозит.

«Этот вопрос нужно срочно исправить. А также комиссии должны ускорить осмотры. По Корсаково необходимо дать оценку двум вариантам действий: либо переселять жителей, либо построить дамбу. Решение данного вопроса будет зависеть от региональных бюджетных возможностей», - пояснил Михаил Дегтярев.

На данный момент в Комсомольске-на-Амуре все опасные точки контролируются. Местные волонтеры заготовили примерно 4 000 мешков с песком. Сотрудники коммунальных служб заняты тампонированием ливневой канализации и пропускных труб в городских кварталах.

Власти Комсомольска-на-Амуре планируют использовать опыт Хабаровска. Здесь имеется в виду развертывание групп насосов для откачки воды, если ситуация этого потребует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter