Белгородская область входит во вторую волну коронавируса

Белгородская область входит во вторую волну коронавируса

22 сентября , 10:06ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Наблюдается небольшой прирост заражённых, но закрывать объекты экономической и социальной сферы власти пока не планируют, заявила глава регионального депздрава Наталия Зубарева. Чиновница просила уделить особое внимание соблюдению масочного режима.

Об эпидобстановке говорили на оперативном заседании в правительстве региона. В Белгородской области регистрируют небольшой прирост заражённых COVID-19, однако ситуация пока остаётся относительно спокойной, сообщает «Мир Белогорья».

Замгубернатора Наталия Зубарева отметила, что Белгородская область плавно входит во вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией. Закрывать объекты экономической и социальной сферы власти пока не планируют, но предписания Роспотребнадзора остаются в силе.

Особое внимание Наталия Зубарева просила уделить соблюдению масочного режима в транспорте, торговых точках и закрытых помещениях.

Помимо этого, на заседании говорили о вакцинации населения против гриппа. Прививку могут получить почти 700 тыс. белгородцев, или 45,5%. Если появится дополнительное финансирование на поставки вакцины, рассчитывать на прививку смогут около 60% жителей региона.

Напомним, что в Белгородской области с прошлой недели наблюдается суточный прирост пациентов с подтверждённым COVID-19. Накануне сообщалось о 51 новом случае. Белгородскую область по распространению заболевания ранее включили в «жёлтую» зону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter