Posted 22 сентября 2017,, 11:21

Published 22 сентября 2017,, 11:21

Modified 14 декабря 2023,, 15:59

Updated 14 декабря 2023,, 15:59

Белгородский морс проверят в Роскачестве

22 сентября 2017, 11:21
28 торговых марок со всей России исследуют специалисты.

В Роскачестве подвергнут испытаниям образцы клюквенного морса, произведённого преимущественно в Белгородской, Липецкой, Пермской, Псковской и Волгоградской областях, а также на территории Москвы и Московской области.

Исследователи проверят морс на наличие синтетических красителей, консервантов, сахарозаменителей, а также изучат его органолептические показатели – вкус и запах.

Напиток протестируют на содержание яблочной, хинной и бензойной кислот. Также специалисты проанализируют содержание калия в морсе.

Важным вектором исследования станет выявление фальсификации – замены сока ягод клюквы более дешёвыми аналогами, например, лимонным соком.

В лабораторных условиях проверят, в какой таре (стекло, пластик) напиток лучше сохраняет полезные качества. Также исследователи собираются выяснить, какой морс полезнее: осветлённый или с мякотью.

Результаты лабораторных испытаний будут известны в октябре.

Напомним, что недавно Роскачество проверило белгородскую водуи признало её качественной и безопасной.

"