В санаториях области отдохнули 2 620 детей из малообеспеченных семей

В санаториях области отдохнули 2 620 детей из малообеспеченных семей

22 сентября 2008, 15:09
Общество
Органы социальной защиты населения области подвели итоги организации летнего отдыха детей из малообеспеченных семей. В областном бюджете 2008 года на эти цели были предусмотрены субсидии в размере 17,9 миллионов рублей.

Путёвки в детские оздоровительные учреждения приобретались на конкурсной основе. В открытом конкурсе приняло участие 13 оздоровительных учреждений. Средняя стоимость путёвки летом составила 6 950 рублей.

 

С июня по сентябрь в санаториях побывали 2 620 детей из малообеспеченных семей. 498 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских домах и школах-интернатах области, отдыхали и лечились в пяти оздоровительных учреждениях региона.

 

На базе оздоровительного учреждения «Электроника» Шебекинского района был организован областной профилактический лагерь «Феникс» для 60 подростков из группы «социального риска», сообщает пресс-центр губернатора области.

 

 

Для организации занятости подростков в период летних каникул, профилактики правонарушений и асоциального поведения среди несовершеннолетних были организованы 11 профильных военно-патриотических смен для 330 подростков групп «социального риска» на базе 11 детских оздоровительных учреждений области.

 

В соответствии с областной целевой программой «Семья с детьми-инвалидами» на базе санаториев «Красиво» Борисовского района и «Дубравушка» Корочанского района оздоровлено 187 детей с ограниченными возможностями совместно с сопровождающими на сумму почти 7 миллионов рублей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter