Архиепископ Белгородский и Старооскольский освятил источник с минеральной водой

Архиепископ Белгородский и Старооскольский освятил источник с минеральной водой

22 сентября 2008, 15:05
Общество
21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил скважину, из которой с 1994 года добывается минеральная вода «Ясный колодец».

Жители Белгородской области по праву оценили качество воды. По заключению Российского научного центра реабилитации и физиотерапии Москвы, эта вода относится к питьевым водам высокого качества. Производством минеральной воды занимается одно из дочерних предприятий кондитерской фабрики «Белогорье».

 

Легенда о происхождении воды хорошо знакома жителям Корочи. В ней говорится, что в неравном бою с татарами тяжело был ранен сын воеводы Ясень. Воды на Белой горе, где строилась крепость и сражались русские воины, не было. Любившая Ясеня девушка решила любой ценой добыть воды. Она отправилась за живительной влагой к колодцу и вернулась с родниковой водой. Эта целебная вода спасла жизнь Ясеню: раны, окроплённые ею, быстро зажили. С тех пор колодец называется Ясным.

 

Источник полезной воды освятил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Владыка поздравил присутствующих (на церемонии освящения были представители районной администрации и руководство предприятия) и заявил, что добрая благословенная вода является великой силой, которая укрепляет здоровье людей, живущих в сложных экологических условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter