На мини-ТЭЦ «Лукьяновка» ведутся пусконаладочные работы

На мини-ТЭЦ «Лукьяновка» ведутся пусконаладочные работы

22 сентября 2004, 11:28
Общество
И энергетики, и жители микрорайона «Лукьяновка» города Губкина Белгородской области с нетерпением ждут ввода в эксплуатацию новой мини-ТЭЦ. Этот долгожданный пуск максимально приблизился – котельная часть мини-ТЭЦ с 15 сентября уже работает в пробном режиме.

Под контролем рабочей комиссии сейчас специалисты производителя котлов - ЗАО «Белогорье» ведут пусконаладку котельной части. Они выявляют и устраняют все недостатки в работе оборудования, чтобы в период пиковых нагрузок с эксплуатацией котлоагрегатов проблем не возникало.

 

 

Пусконаладка газопоршневого агрегата пройдет немного позднее. Губкинские энергетики ждут для ее проведения специалистов ОАО «Барнаултрансмаш», прибытие которых запланировано на 27 сентября. До этой даты закончится монтаж электрической части – в этом сотрудникам Губкинской ТЭЦ помогают специалисты Северных электрических сетей. Параллельно идет благоустройство территории мини-ТЭЦ: укладка асфальта, отделка зданий, которые, кстати, будут окрашены в корпоративные цвета ОАО «Белгородэнерго».

Приемка мини-ТЭЦ Государственной комиссией намечена на 30 сентября. А после, когда новый энергообъект будет полностью готов обеспечивать жителей микрорайона «Лукьяновка» теплом и горячей водой, состоится его официальный ввод в эксплуатацию.

 

 

Вчера на строительной площадке мини-ТЭЦ прошло рабочее совещание во главе с техническим директором ОАО "Белгородэнерго" Сергеем Ерофеевым. Основной темой совещания явилось обсуждение графиков выполнения работ. Специалисты Дирекции теплоэнергетики отмечают, что графики строго соблюдаются.

Напомним, что строительство мини-ТЭЦ «Лукьяновка» - один из приоритетных проектов нового строительства, реализация которых запланирована в Белгородской области на текущий год. И пуск мини-ТЭЦ позволит решить многолетнюю проблему теплоснабжения отдаленного от теплоисточников микрорайона, подача тепла в который ранее осуществлялась с большим количеством потерь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter