Качели для инвалидов, «Спутник Лайт» для пенсионеров и приют: итоги 22 августа

Качели для инвалидов, «Спутник Лайт» для пенсионеров и приют: итоги 22 августа

Качели для инвалидов, «Спутник Лайт» для пенсионеров и приют: итоги 22 августа

22 августа, 19:00
Общество
Фото: Бел.Ру
В Белгороде построили новый приют для бродячих животных, под Белгородом собираются строить детскую площадку для инвалидов, а пенсионерам разрешили прививаться «Спутником Лайт».

Качели-балансиры и спецпесочницы

В посёлке Северном собираются строить детскую площадку для малышей с ограниченными возможностями здоровья. Пока что для строительных работ только ищут подрядчика. Но уже известно, что здесь появятся качели для инвалидов-колясочников, специальные песочницы, качели-балансиры, карусели-кресла и другое спецоборудование.

Новый дом для братьев наших меньших

В Белгороде на 300 бродячих собак станет меньше. Новый приют на ул. Коммунальной уже достроен. Остаются последние штрихи — озеленение, завоз мебели и медицинских препаратов. Тут есть всё для комфортного пребывания животных: зимние утеплённые вольеры, вода, свет, канализация, вентиляция, площадки для выгула и многое другое. О том, когда откроется приют и как он выглядит, — в полном материале на «Бел.Ру».

«Спутник Лайт» для пожилых

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что «Спутником Лайт» теперь можно иммунизировать людей старше 60 лет. 22 августа стало известно, что эксперты дали «добро». Ранее, напомним, этот препарат вводили лишь пациентам в возрасте 18–60 лет. Подробнее об этом — по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter